Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
- 500 g Kirschen, frisch
- 1 kg Magerquark
- 6 EL Grieß; gehäuft
- 1 Becher Vanille-Pudding
- 4 Eier (M)
- 1/2 Zitrone, den Saft davon
- 300 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Pkg. Vanillin-Zucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Fett für die Form
- Alufolie
Zubereitungsschritte
- Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren.
- Eine Springform (24 cm Ø) einfetten und den Teig einfüllen. In dem auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.