Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 500 g Kirschen, frisch
  • 1 kg Magerquark
  • 6 EL Grieß; gehäuft
  • 1 Becher Vanille-Pudding
  • 4 Eier (M)
  • 1/2 Zitrone, den Saft davon
  • 300 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Fett für die Form
  • Alufolie
Zubereitungsschritte
  • Zucker und Fett schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten bis auf die Kirschen zufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Kirschen entsteinen, vierteln und ebenfalls unterrühren.
  • Eine Springform (24 cm Ø) einfetten und den Teig einfüllen. In dem auf 175°C vorgeheizten Backofen etwa 1 1/4 Stunden backen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, kurz mit Alufolie abdecken.