Zutaten
Für 1 Torte (28 cm Ø)
Boden
- 300 g TK Blätterteig
- 1 Eigelb
- 100 g Süsse geh. Mandeln
Füllung
- 500 g Sauerkirschen `entsteint`
- 100 g Zucker
- 2 Pkg. Rumback
- 3/8 l Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
Außerdem
- 1 EL Zuckerglasur
- 1/2 Pkg. dnkle Kuchenglasur
- 2 EL Raspelschokolade
Zubereitungsschritte
- Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen.
- Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen.
- Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen.
- Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250°C ca. 25 Min. backen.
- Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen lassen.
- Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.
- Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.