Zutaten

Für 1 Torte (28 cm Ø)

Boden

  • 300 g TK Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 100 g Süsse geh. Mandeln

Füllung

  • 500 g Sauerkirschen `entsteint`
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Rumback
  • 3/8 l Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Außerdem

  • 1 EL Zuckerglasur
  • 1/2 Pkg. dnkle Kuchenglasur
  • 2 EL Raspelschokolade
Zubereitungsschritte
  • Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen.
  • Platten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen.
  • Eigelb mit etwas Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen.
  • Danach das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250°C ca. 25 Min. backen.
  • Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen lassen.
  • Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.
  • Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.