Zutaten

Für 1 Tarteform (20 cm Ø)

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Spur Salz
  • Backpulver
  • 1 Zitrone, die Schale davon

Außerdem

  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 3/4 Scheib. Gelatine
  • 100 g Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 25 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben. Schnell verkneten, bis die Masse gießartig ist. Dann Ei und die restlichen Zutaten zugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde kühl stellen, dann 3 mm dick ausrollen.
  • Eine gefettete Tarteform (20 cm) damit auskleiden und mit Hülsenfrüchten bedeckt ca. 20 Minuten vorbacken.
  • Für den Belag die Butter, die verquirlten Eier, Zucker und den Zitronensaft unter Rühren erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen. Die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf der gebackenen Tarte verteilen. Mehrere Stunden kühl stellen.
  • Den Puderzucker mit 1/5 der Erdbeeren pürieren und danach mit den restlichen halbierten Erdbeeren vermischen. Zur Zitronentarte reichen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.