Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel
  • 40 g Fett
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 350 g Weißbrot, altbacken
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Pfeffer, grün
  • 1 Spur Zitronenschale
  • 5 Eier
  • 3 EL Sahne
  • 1/8 l Milch
  • 3 EL Emmentaler, gerieben
  • 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen.
  • Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.
  • Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Feuerfeste Form mit wenig Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen.
  • Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken.
  • Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) 25 Minuten gratinieren.