Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel
- 40 g Fett
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 350 g Weißbrot, altbacken
- Salz
- 1 Bd. Petersilie
- 1 EL Pfeffer, grün
- 1 Spur Zitronenschale
- 5 Eier
- 3 EL Sahne
- 1/8 l Milch
- 3 EL Emmentaler, gerieben
- 1 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
- Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen.
- Brot möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten.
- Petersilie hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Feuerfeste Form mit wenig Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie vermengen und einfüllen.
- Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren, drübergießen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken.
- Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4) 25 Minuten gratinieren.