Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Sauerkraut
- 300 g Sellerie
- 1 Fenchel
- 1 rote Paprika
- 3 frische Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Wasser
- 300 g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 100 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)
- 200 ml Sahne
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken.
- Sellerie, Fenchel und Paprika putzen und würfeln.
- Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken.
- Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben.
- Eine gefettete ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit Sahne begießen.
Backtemperatur und -zeit
- Backen: Stufe 2 (170°C)
- Backzeit: ca. 40 Minuten