Zutaten
Für 4 Portionen
- 12 Jakobsmuscheln mit Corail (Rogen), ausgelöst
- 1 Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 30 g Butter
- 8 EL Weißwein
- 100 ml Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Zitrone, Saft
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Muscheln kalt abspülen und trockentupfen.
- Den Lauch putzen und waschen, die Champignons putzen. Beides in Scheiben schneiden und in der Butter anbraten. mit dem Wein ablöschen und die Creme fraîche einrühren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Muscheln zugeben.
- Alles in eine Gratinform geben und bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. mit gehackter Petersilie bestreuen und mit geröstetem Toastbrot servieren.