Zutaten

Für 4 Portionen

  • 75 g weiche Butter
  • 1/8 Zitrone, Saft von
  • 1 Pkg. Zitronen-Pfeffer (ca. 2 TL)
  • Salz
  • 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 1 Stange Porree (ca. 250 g)
  • 2-3 Möhren (ca. 250 g)
  • 250-300 g breite Bandnudeln
  • 100 g Schlagsahne
  • unbeh. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Butter, 1 TL Zitronensaft, Zitronen-Pfeffer und etwas Salz verkneten. Bis auf 1 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4-6 Tuffs auf einen flachen Teller spritzen. Oder die Butter zur Rolle formen. Mind. 2-3 Stunden kalt stellen.
  • Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Tranchen schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln.
  • Porree putzen, Möhren schälen und beides waschen. Gemüse in lange, dünne Streifen schneiden.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
  • Inzwischen Lachs mit Salz würzen. Übrige Butter erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  • Nudeln abtropfen lassen. Sahne und Gemüse im Topf erhitzen. 1-2 Minuten köcheln und die Nudeln untermischen. Lachs darauf anrichten, je einen Butter-Tuff oder -Taler darauf setzen und garnieren.
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