Zutaten
Für 4 Portionen
- 75 g weiche Butter
- 1/8 Zitrone, Saft von
- 1 Pkg. Zitronen-Pfeffer (ca. 2 TL)
- Salz
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Stange Porree (ca. 250 g)
- 2-3 Möhren (ca. 250 g)
- 250-300 g breite Bandnudeln
- 100 g Schlagsahne
- unbeh. Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Butter, 1 TL Zitronensaft, Zitronen-Pfeffer und etwas Salz verkneten. Bis auf 1 EL in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4-6 Tuffs auf einen flachen Teller spritzen. Oder die Butter zur Rolle formen. Mind. 2-3 Stunden kalt stellen.
- Lachs waschen, trockentupfen und in 4-6 Tranchen schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln.
- Porree putzen, Möhren schälen und beides waschen. Gemüse in lange, dünne Streifen schneiden.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
- Inzwischen Lachs mit Salz würzen. Übrige Butter erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- Nudeln abtropfen lassen. Sahne und Gemüse im Topf erhitzen. 1-2 Minuten köcheln und die Nudeln untermischen. Lachs darauf anrichten, je einen Butter-Tuff oder -Taler darauf setzen und garnieren.