Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 kg Miesmuscheln
  • 4 Schalotten
  • 2-3 mittelgroße Möhren (ca. 200 g)
  • 1 kg Champignons
  • 2 Zitronen, Saft von
  • 1/2 l Weißwein (Riesling)
  • weißer Pfeffer
  • 400-500 g Creme fraîche
Zubereitungsschritte
  • Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten und evtl. die #Barte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen.
  • Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Schalotten, Saft und Wein im großen Topf aufkochen. Mit Pfeffer würzen. Muscheln darin zugedeckt bei starker Hitze ca. 12 Minuten garen. Dabei den Topf mehrmals rütteln.
  • Möhren und Pilze nach ca. 5 Minuten zu den Muscheln geben und fertig garen (die Muscheln sind gar, wenn sich ihre Schalen geöffnet haben). Geschlossene Muscheln aussortieren.
  • Creme fraîche einrühren. Offen weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles anrichten.

Dazu passt frisches Baguette.

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