Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Beefsteakhack
  • 250 g Mett
  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 EL Senf
  • 2 Eier
  • 4 Scheib. Toastbrot (entrindet)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 l Rinderbrühe (Instant)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel (geviertelt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Kapern
  • 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
  • Hackfleisch, Mett, Zwiebeln, Senf, Eier und das kurz eingeweichte und ausgedrückte Toastbrot zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 16 Klopse daraus formen.
  • Brühe mit Zitronensaft, 4 Zwiebelvierteln und Lorbeer erhitzen, die Klopse darin bei milder Hitze 20 Minuten leise sieden lassen. Mit der Schaumkelle herausheben, die Brühe durch ein Sieb gießen.
  • Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen, Brühe und Crème fraîche darunterrühren und 5 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und den Kapern (samt Flüssigkeit) würzen.
  • Die Klopse in der Sauce wieder heiß werden lassen. Das Eigelb mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen und unter die heiße (nicht kochende!) Sauce rühren.

Dazu passen in Butter und Petersilie geschwenkte Kartoffeln.

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