Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch vom Bug
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rotwein
  • 20 ml Grappa
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von
  • einige Zweige Thymian und Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas dunkler Soßenbinder
Zubereitungsschritte
  • Fleisch in eine Schale legen. Knoblauch abziehen, vierteln, mit Rotwein, Grappa, Zimt, Zitronensaft, -schale und Kräutern mischen. Das Fleisch damit begießen, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 2 Stunden kalt stellen, dabei einmal wenden.
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Dann in einem Bräter im heißen Öl ringsum anbraten. Marinade zugeben. Im Ofen ca. 90 Min. schmoren. Öfter mit der Schmorflüssigkeit begießen.
  • Braten in Alufolie wickeln, ca. 8 Min. ruhen lassen, dann aufschneiden. Inzwischen die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb gießen, mit Soßenbinder nach Geschmack andicken.  Anrichten, die Soße extra servieren.