Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz, Pfeffer
- 1 EL kleingehackte Petersilie
- 125 ml saure Sahne
- Butterflöckchen
- 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler
- 150 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 l Brühe
- 2 Köpfe Chinakohl
Zubereitungsschritte
- Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten.
- Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten. Zum Schluss eine Sauce aus saurer Sahne, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C 15-20 Minuten überbacken.