Zutaten

Für 4 Portionen

  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL kleingehackte Petersilie
  • 125 ml saure Sahne
  • Butterflöckchen
  • 80 g geriebener Allgäuer Emmentaler
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Brühe
  • 2 Köpfe Chinakohl
Zubereitungsschritte
  • Chinakohl der Länge nach teilen und jede Hälfte längs in 4 Stücke schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Speck würfeln und glasig braten.
  • Auflaufform einfetten und darin nacheinander Chinakohl, Speck, ca. 50 g geriebener Allgäuer Emmentaler und Butterflöckchen schichten. Zum Schluss eine Sauce aus saurer Sahne, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darübergeben und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C 15-20 Minuten überbacken.
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