Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Chinakohl (ca. 750 g)
- Speisesalz
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Haferflocken
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 100 g Gouda-Käse
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- schwarzer Pfeffer a.d.M.
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitungsschritte
- Den Chinakohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine gefettete Auflaufform legen.
- Sahne kurz aufkochen lassen. Haferflocken hinzufügen und kurz ziehen lassen.
- Knoblauch zusammen mit dem Käse und der gehackten Petersilie hinzufügen.
- Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf dem Chinakohl verteilen.
- Mit Gemüsebrühe angießen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 25 Minuten überbacken.