Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Chinakohl
  • 2 Orangen

Soße

  • 2 EL Sesam
  • 150 g saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Worcestersoße
Zubereitungsschritte
  • Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zweite Orange auspressen. Filets und Saft zum Chinakohl geben.
  • Für die Soße Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschließend im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Sahne verrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken, über den Salat geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.