Zutaten
Für 4 Portionen
- 1,5 kg Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butterschmalz
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Nelkenpulver
- Zimt
- Pfeffer
- Senf
- Zucker
- 4 Scheib. Kassler (à 150 g)
- Grütze
Zubereitungsschritte
- Den Grünkohl verlesen, waschen und im Topf auf höchster Einstellung zusammenfallen lassen.
- Den Grünkohl abgießen und hacken.
- Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck fein würfeln.
- Butterschmalz im Topf auf höchster Einstellung erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel anbraten.
- Grünkohl, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen und 40-50 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. 20 Min. vor Garzeitende die Kasslerscheiben auf den Grünkohl legen und kochen.
- Den Grünkohl evtl. mit Grütze binden und gut abschmecken.