Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Butterkäse
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Crème fraîche
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch

Zum Bestreuen

  • 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
  • Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsalzwasser legen. (Das verhindert, daß die Schwarzwurzeln anlaufen).
  • Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in Salzwasser 5 Minuten verkochen und abtropfen lassen.
  • Den in Würfel geschnittenen Butterkäse mit Eigelb, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch verrühren.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten.
  • Die Schwarzwurzeln mit den Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform füllen, mit der Käsecreme begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und überbacken.
Backtemperatur und -zeit
  • Backen Stufe 3 (200°C)
  • Backzeit ca. 20 Minuten