Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 3/4 l heiße Brühe (Instant)
  • 375 g frischer Schweinebauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 kg
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen, kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
  • Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa 1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
  • Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.