Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 20 g Margarine
- 15 g Mehl
- 3/4 l heiße Brühe (Instant)
- 375 g frischer Schweinebauch
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Kohlrübe (Steckrübe) ca. 1 kg
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln grob würfeln, Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin 3 Minuten andünsten. Mehl überstreuen, kurz mit durchschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen. Schweinebauch und Lorbeerblatt zufügen, zum Kochen bringen und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen.
- Kartoffeln und Kohlrübe schälen, waschen, in 4 cm lange und etwa 1,5 cm breite Stifte schneiden. Beides zum Fleisch geben und weitere 25 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken.
- Schweinebauch aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden. Gemüse in einer Schüssel anrichten, mit Schweinebauchscheiben belegen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.