Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 kg Steckrüben
- 4 mittl. Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 TL Garam Masala
- 3 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 150 g grüne Linsen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/4 l kräftige Gemüsebrühe
- 1/2 Bd. glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten.
- Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen.
- Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
- Petersilie hacken und unterrühren.
- Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.