Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 kg Steckrüben
  • 4 mittl. Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 150 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 1/4 l kräftige Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  • Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten.
  • Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen.
  • Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
  • Petersilie hacken und unterrühren.
  • Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.