Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Steckrüben
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Majoran
- 1 Zwiebel
- 10 g Butter oder Margarine
Zubereitungsschritte
- Steckrüben schälen, waschen, in Scheiben schneiden, mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 50 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 15 Minuten). Gemüsebrühe abgießen, Steckrüben mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes pürieren, nach Bedarf wieder etwas Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und Majoran abschmecken.
- Zwiebel in feine Ringe schneiden, im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 anrösten. Über das Gemüse geben.
Dazu schmecken Bratwürste oder Frikadellen.