Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g geschälte grüne Trockenerbsen
  • 2 Schalotten
  • 2 Möhren
  • 1 Lauchstange
  • 2 Kartoffeln
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 2-3 EL Würfelspeck
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3/4 l Rinderbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Majoran
  • 4 geräucherte Mettwürste
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen tags zuvor einweichen.
  • Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das klein geschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.
  • Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.