Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g geschälte grüne Trockenerbsen
- 2 Schalotten
- 2 Möhren
- 1 Lauchstange
- 2 Kartoffeln
- 1/4 Sellerieknolle
- 2-3 EL Würfelspeck
- 2 Lorbeerblätter
- 3/4 l Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- etwas Majoran
- 4 geräucherte Mettwürste
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen tags zuvor einweichen.
- Öl erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten. Die Schalotten und das klein geschnittene Gartengemüse zugeben und ebenfalls anbraten.
- Die Erbsen samt Einweichwasser, die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und 45-60 Minuten köcheln lassen.
- Die Würste schneiden und 10 Minuten mitgaren, das Ganze abschmecken.