Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 Bd. Suppengrün
- 500 g Kartoffeln
- 50 g Butter oder Margarine
- 3/4 l Brühe (Instant)
- 250 g Cabanossi (ungarische Wurst)
- 1 Dose Linsen (800 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2-3 TL Thymian (getrocknet)
- 1-2 EL Rotweinessig
Zubereitungsschritte
- Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.
- Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
- Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.
- Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin erhitzen.
- Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.