Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g kleine Hörnchen-Nudeln (hell oder Vollkorn)
- 1 EL Salz
- 150 g gekochten Schinken
- 100 g Emmentaler Käse
- 1 Glas Erbsen mit Karotten
- 1 saftigen Apfel
- 2 Gewürzgurken
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte
- In einem großen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Schinken und den Emmentaler in kleine Würfel schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Erbsen und Karotten in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, einen Esslöffel Salz und die Nudeln dazugeben und nach Packungsaufschrift kochen.
- Währenddessen den Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheibchen scheiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden und beides in die Schüssel geben.
- Die Nudeln in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Für die Salatsoße das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Mayonnaise untermischen.
- Die abgekühlten Nudeln in die Salatschüssel geben. Die Salatsoße dazugeben und mit allen Zutaten gründlich vermischen.
- Den Salat eine halbe Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.