Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenfilets
  • 0.25 l Geflügelbouillon
  • 120 g Langkornreis
  • Salz
  • 2 Orangen
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Crème double
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce (helle)
  • 1 TL Currypulver
  • 3 EL Korinthen
  • 2 Bananen (nicht zu reife)
Zubereitungsschritte
  • Die Hähnchenfilets in der Geflügelbouillon zugedeckt 20 Minuten sacht kochen lassen.
  • Den Reis mit etwas Salz in 1/2 l kochendes Wasser schütten und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten leicht kochen lassen.
  • Die Orangen wie einen Apfel schälen, die Spalten aus den Zwischenhäutchen schneiden und halbieren. Den abgetropften Saft mit dem Joghurt, der Crème double, dem Zitronensaft, der Sojasauce und dem Curry verrühren.
  • Die Korinthen heiß waschen und in den letzten 5 Minuten im Reis mitkochen lassen. Das Hähnchenfleisch würfeln.
  • Von der Geflügelbouillon 6 EL unter die Currysauce mischen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Reis, dem Hähnchenfleisch und den Orangenstücken unter die Sauce mischen und zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.