Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 EL Sonnenblumenkerne (geschälte)
- 500 g Himbeeren
- 2 Pfirsiche (große)
- 3 Kiwis
- 1 Banane
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig (flüssiger)
- 150 g Sahnejoghurt
- 1 Msp. Zimtpulver
- 8 Blätter Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Dann abkühlen lassen.
- Die Himbeeren in stehendem Wasser rasch schwenken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Pfirsiche mit einer Gabel rundherum einstechen, mit kochendheißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und halbieren. Die Steine entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
- Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Banane schälen, längs halbieren, ebenfalls in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Den Honig mit dem Joghurt und dem Zimt verrühren. Die Masse dann unter die vorbereiteten Früchte heben und mit den geschälten Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Melisseblätter waschen, trockentupfen, streifig schneiden und auf dem fertigen Salat verteilen.