Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 700 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Öl
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatpulver
  • 350 ml Milch
  • 4 Eier
  • 125 g Mascarpone
Zubereitungsschritte
  • Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck von der Schwarte befreien, in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Möhren, Zwiebeln, Knoblauch zufügen und ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, grob hacken und zum Gemüse geben. Brötchenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Form schichten, Gemüse dazwischen verteilen.
  • Milch mit Eiern sowie Mascarpone verrühren und den Auflauf damit bedecken. Etwa 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, evtl. mit Petersilie garnieren.
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