Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 750 g Mangold
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Mehl mit 1 Ei, Butter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Grün in Streifen teilen, Stiele würfeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, hacken. Salbei abbrausen, hacken, mit Mangoldstielen, Zwiebeln im Öl anbraten. Mangoldgrün zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • Eine gefettete Springform (28 cm Ø) mit dem Teig auskleiden. Ricotta, 2 Eier und Sahne verrühren, würzen. Mangoldmasse in die Form geben, die Eiersahne darüber gießen. 30 Min. backen. Parmesan sowie Pinienkerne drüberstreuen und in ca. 15 Min. fertig backen.
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