Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Staude Mangold
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomaten
  • 500 ml Milch
  • 2 Pkg. helles Soßenpulver
  • 200 g Greyerzer
  • Muskat
Zubereitungsschritte
  • Mangold putzen, in Blätter teilen, abbrausen und grob zerkleinern. 2 Min. in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die dicken Stiele sehr fein schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln sowie Mangoldstiele zufügen, 2 Min. dünsten und abkühlen lassen. Die Eier unter die Masse ziehen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben teilen. Die Milch aufkochen. Das Soßenpulver einrühren und 1 Min. köcheln lassen. Den Käse reiben und 2/3 davon in der Soße schmelzen. Mit Muskat würzen.
  • Die vorbereiteten Zutaten in eine gefettete Auflaufform schichten. Käsesoße jeweils dazwischengeben und damit abschließen. Restlichen Käse darauf streuen und 40 Min. backen.