Zutaten

Für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g durchwachsener Räucherspeck ohne Schwarte
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Pecorino (Schafkäse), frisch gerieben
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
  • Den Knoblauch schälen. Den Speck fein würfeln.
  • In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze schön braun braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Speckwürfel knusprig braten und warm halten.
  • Die Nudeln in Salzwasser bißfest, kochen.
  • Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verschlagen.
  • Die Spaghetti abtropfen lassen. In der Pfanne mit dem Speck mischen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Eimasse hineingeben und schnell und gründlich mit 2 Gabeln durchrühren, bis alle Nudeln mit der Eiercreme überzogen sind. Die Spaghetti alla carbonara dann sofort in der Pfanne zu Tisch bringen.