Zutaten
Für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g durchwachsener Räucherspeck ohne Schwarte
- 2 EL Schweineschmalz
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 Eier
- 50 g Pecorino (Schafkäse), frisch gerieben
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
- Den Knoblauch schälen. Den Speck fein würfeln.
- In einer großen Pfanne das Schmalz erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze schön braun braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Speckwürfel knusprig braten und warm halten.
- Die Nudeln in Salzwasser bißfest, kochen.
- Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig verschlagen.
- Die Spaghetti abtropfen lassen. In der Pfanne mit dem Speck mischen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, die Eimasse hineingeben und schnell und gründlich mit 2 Gabeln durchrühren, bis alle Nudeln mit der Eiercreme überzogen sind. Die Spaghetti alla carbonara dann sofort in der Pfanne zu Tisch bringen.