Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Kalbsschnitzel (à 180 g)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 250 g Butterschmalz oder Öl
  • 1 Zitrone (unbehandelte)
Zubereitungsschritte
  • Die Schnitzel waschen, trockentupfen, sanft klopfen und leicht salzen.
  • Die Eier auf einem flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und die Semmelbrösel ebenfalls jeweils auf flache Teller geben.
  • Die Schnitzel erst in dem Mehl wenden, danach in die verquirlten Eier tauchen, abtropfen lassen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  • Das Butterschmalz oder das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel so hineingeben, dass sie weder einander noch den Pfannenrand berühren. Die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils etwa 4 Minuten goldgelb braten. Die Pfanne während des Bratvorganges öfters schwenken, damit Schnitzel und Fett in Bewegung bleiben.
  • Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und vierteln. Die fertigen Schnitzel gründlich mit Küchenpapier abtupfen und auf einer vorgewärmten Platte mit den Zitronenvierteln garniert anrichten.

Dazu schmecken Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.

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