Zutaten

Für 8 Portionen

Kartoffelsalat

  • 1 kg Salatkartoffel
  • Jodsalz

Marinade

  • 3 EL Öl
  • 6 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Tomaten

Außerdem

  • 8 Frankfurter Würstchen
  • 1 l Wasser
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen. In der Schale im Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an 30 Minuten Garzeit. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abziehen, etwas abkühlen lassen. In gleichmäßige Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und mischen.
  • Öl mit Essig in einer Schüssel mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dazugeben. Eigelb und Sahne reinrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trockentupfen. Die Hälfte hacken, in die Marinade rühren. Rest zum Garnieren aufheben. Marinade über Kartoffelscheiben gießen. Mischen, 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Noch mal abschmecken. In einer frischen Schüssel anrichten. Mit Petersilie und gewaschenen, getrockneten, geachtelten Tomaten garnieren
  • Frankfurter Würstchen 10 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Abgetropft auf einer Platte anrichten und mit dem Kartoffelsalat servieren.
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