Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL öl
  • 1 Mozzarella-Käse (125 g)
  • 6 schwarze Oliven ohne Stein
  • 6 Kirschtomaten
  • je 1/2 gelbe und orange Paprikaschote
  • 1/2 Beet Kresse
  • 1 Packung geriffelte Backofen-Pommes-frites (750 g)
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 100 g Tomatenketchup
  • 12 Eisstiele
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Senf, Hack, Paniermehl, Ei und 1 TL Salz verkneten. Mit Pfeffer würzen. Masse zu 2 ovalen Hacksteaks formen. Öl erhitzen. Hacksteaks darin portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Herausnehmen auf Küchenpapier auskühlen lassen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit einem runden Keks-Ausstecher (1 cm Ø) 24 Kreise ausstechen. Oliven abgießen, abtropfen und in 24 Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Paprikaschoten vierteln, putzen und waschen. Gelbe Paprika in kleine Dreiecke, orange Paprika in Streifen schneiden. Reste nach Belieben für den Konfetti-Salat verwenden. Kresse vom Beet schneiden.
  • Pommes frites nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen. Inzwischen Hacksteaks auf die Eisstiele stecken. Mozzarella und Oliven als Nase, Paprika als Mund und Ohren und Kresse als Haare darauflegen. Pommes frites mit Salz und Paprika bestreuen. Hacklollis mit Pommes frites und Tomatenketchup anrichten.
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