Zutaten

Für 42 Stück

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 4 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 4 ungebrühte feine Bratwürste
  • 1 TL Öl für die Fettpfanne
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken.
  • Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und Eier in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen.
  • Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen.
  • Jeweils einen gehäuften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
  • In den auf 250°C  (Umluft 220°C , Gas Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.