Zutaten

Für 42 Stück

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 4 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 4 ungebrühte feine Bratwürste
  • 1 TL Öl für die Fettpfanne
Zubereitungsschritte
  • Brötchen in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.
  • Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken.
  • Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und Eier in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  • Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen.
  • Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen.
  • Jeweils einen gehäuften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
  • In den auf 250°C  (Umluft 220°C , Gas Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.