Zutaten
Für 42 Stück
- 2 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- 4 TL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüss
- 4 ungebrühte feine Bratwürste
- 1 TL Öl für die Fettpfanne
Zubereitungsschritte
- Brötchen in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen.
- Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken.
- Hackfleisch, Zwiebelwürfel, ausgedrückte Brötchen und Eier in eine Schüssel geben und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischteig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Das Bratwurstbrät aus der Pelle zum Hackfleischteig drücken und alles gut vermengen.
- Die Fettpfanne des Backofens mit Öl ausstreichen.
- Jeweils einen gehäuften Esslöffel Fleischteig abnehmen und daraus mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Insgesamt etwa 42 Stück formen und dicht nebeneinander in die Fettpfanne legen.
- In den auf 250°C (Umluft 220°C , Gas Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten braten.