Zutaten
Für 1 Backblech
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- Salz
- 500 g Schichtkäse
- 100 g Sauerrahm
- 2 Pkg. Vanillinzucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 kg Aprikosen
- 700 g Süßkirschen
- 75 ml Sahne
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
- Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, 40 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig zubereiten. 30 Min. gehen lassen.
- Schichtkäse, Sauerrahm, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, Orangenschale, Puddingpulververrühren. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Kirschen abbrausen, entsteinen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Käsemasse darauf verteilen, Aprikosen, Kirschen darauf geben. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
- 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, 75 g Zucker, Sahne verrühren, über die Früchte geben. 35-40 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit übrigem Zucker und Mandeln bestreuen.