Zutaten

Für 1 Backblech

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 200 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • Salz
  • 500 g Schichtkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 TL abgeriebene Orangenschale
  • 20 g Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Aprikosen
  • 700 g Süßkirschen
  • 75 ml Sahne
  • 2 EL Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
  • Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, 40 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig zubereiten. 30 Min. gehen lassen.
  • Schichtkäse, Sauerrahm, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, Orangenschale, Puddingpulververrühren. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Kirschen abbrausen, entsteinen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Käsemasse darauf verteilen, Aprikosen, Kirschen darauf geben. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
  • 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker, 75 g Zucker, Sahne verrühren, über die Früchte geben. 35-40 Min. backen. Nach ca. 30 Min. mit übrigem Zucker und Mandeln bestreuen.