Zutaten

Für 6 Stück

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 200 g Erdbeerkonfitüre
  • 3 El Puderzucker
  • 12 bunte Schokolinsen
  • Lakritzspiralen
Zubereitungsschritte
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die gelbmasse sieben, den Eischnee darauf setzen und alles locker unterheben.
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im Öl ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier entfernen, Teigplatte mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen.
  • Biskuitrolle in 12 je 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. 6 Scheiben abrollen, mit etwas Konfitüre bestreichen und wie ein Schneckenhaus ausrollen. Übrige Scheiben abrollen, auf ein Ende die Schneckenhäuser setzen, das andere Ende mit etwas Konfitüre bestreichen und nach oben einrollen. Puderzucker mit etwas Wasser glatt verrühren. Je 2 Schokolinsen mit der Glasur als Augen ankleben. Lakritzstücke als Schneckenfühler anstecken. Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.