Zutaten
Für 10 Stück
- 4 Eier
- 50 g Speisestärke
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 unbeh. Zitrone, abger. Schale
- 1 Eiweiß
- 70 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Kuvertüre dunkle
- 250 g Sahne
- 2 EL Puderzucker
- Backpapier oder Fett Für das Blech
- 10 Papierförmchen von etwa 7 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten.
- Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Speisestärke, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
- Alle 5 Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und dann unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl unterrühren.
- Den Biskuitteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 20 gleichgroße Halbkugeln auf das Blech spritzen. Im Backofen (Mitte) in etwa 15 Minuten hellgelb backen.
- Das Backblech aus dem Backofen nehmen und die Halbkugeln, die Indianer, etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Indianer vom Blech lösen, auf der flachen Seite mit spitzem Messer etwas aushöhlen, mit der Marmelade bestreichen und je 2 Halbkugeln zu 1 Kugel zusammensetzen.
- Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die Indianer damit überziehen.
- Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Indianer in die Papierförmchen setzen, die beiden Hälften trennen, dick mit der Sahne füllen und wieder zusammensetzen. Noch am selben Tag servieren.