Zutaten

Für 6 Stück

  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Raspel-Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Creme fraîche
  • 12 Papiermanschetten oder 1 Muffinblech

Guss

  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 150 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Lebensmittelfarben
  • 12 Marshmellows
  • Lakritzstangen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon Ei, Creme fraîche und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung zur Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu fest ist.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform fetten oder Papiermanschetten hineinsetzen.
  • Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinförmchen verteilen. In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.
  • Für den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkäse unterziehen. Gut verrühren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe färben.
  • Von den leicht abgekühlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in der Mitte teilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
  • Deckel und Muffins mit der Konfitüre dünn einpinseln. Dann Käferkörper und die Flügel in unterschiedlichen Farben glasieren und zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.
  • Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei Lakritzstangen als Fühler hineinstecken.
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