Zutaten

Für 1 Kastenform (25 cm)

Schokoladencreme

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter
  • 450 g Kuvertüre Vollmilch
  • 150 g Kokosfett
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillin-Zucker

Außerdem

  • etwa 250 g Butterkekse
Zubereitungsschritte
  • Die Kastenform mit einem großen aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.
  • Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.
  • Das Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.
  • Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.