Zutaten

Für 12 Stück

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 Limetten
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 120 g Puderzucker
  • bunte Marzipan-Blüten zum Verzieren
  • 12 Papier-Muffinförmch
Zubereitungsschritte
  • Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Schale und Saft in die Fett-Ei-Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.
  • Die Mulden einer Muffinform (12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. Jede Mulde zu 3/4 mit Teig füllen und im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • 1 Limette halbieren und auspressen. Puderzucker mit Saft zu einem Guss verrühren. Muffins damit überziehen. Mit Marzipan-Blüten verzieren. Trocknen lassen.