Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
- 150 g Krokant-Schokolade
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 150 g gemahlene Mandeln
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Orangenmarmelade
- 4 Nektarinen
- 1 EL Hagelzucker
- 2 TL gehackte Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
- Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren, restlichen Zucker und Eigelbe zufügen. Schokolade unterziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Eischnee unterheben.
- Ofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten, Teig einfüllen und 45-50 Min. backen. In der Form 15 Min. abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen.
- Marmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, den Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, auf den Kuchenboden legen. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker sowie Pistazien bestreuen.