Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 150 g Krokant-Schokolade
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Orangenmarmelade
  • 4 Nektarinen
  • 1 EL Hagelzucker
  • 2 TL gehackte Pistazienkerne
Zubereitungsschritte
  • Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren, restlichen Zucker und Eigelbe zufügen. Schokolade unterziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Eischnee unterheben.
  • Ofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform (24 cm Ø) fetten, Teig einfüllen und 45-50 Min. backen. In der Form 15 Min. abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen.
  • Marmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, den Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, auf den Kuchenboden legen. Mit der restlichen Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker sowie Pistazien bestreuen.
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