Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße, reife Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Blätter Basilikum
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 12 Scheiben (Vollkorn-) Baguette
Zubereitungsschritte
  • Den Backofen auf 250 Grad (Gas 6) vorheizen.
  • Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Die Tomaten sehr fein würfeln und mit dem Olivenöl vermischen.
  • Die Knoblauchzehe pellen und dazupressen.
  • Das Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zu den Tomaten geben. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Brotscheiben im Backofen auf einem Backblech etwa vier Minuten rösten (das geht auch im Toaster). Die Tomatenmasse auf die Baguettescheiben verteilen und die Crostini sofort servieren.