Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- Salz
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 1.5 TL Zimt
- 5 große Äpfel (beispielsweise Boskop)
Zum Ausbacken
- 750 g Frittierfett
Zubereitungsschritte
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, 1 Prise Salz und die Hälfte des Zuckers dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nach und nach die Milch unterrühren, bis ein dicker Pfannkuchenteig entstanden ist.
- Den restlichen Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Die Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
- Das Fett in einer Friteuse erhitzen. Die Apfelscheiben in den Pfannkuchenteig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Vorsicht, Spritzgefahr!
- Die Äpfelküchle auf einer Platte warm halten, bis alle Küchle gebacken sind. die Äpfelküchle mit dem Zimt-Zucker bestreut servieren.