Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 ml Milch
  • 125 g Sahne
  • 150 g Mehl

Himbeersahne

  • 250 g Himbeeren
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig die Eier mit dem Salz, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Milch und der Sahne zusammen leicht verschlagen. Das Mehl darüber sieben und alles kräftig durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Der Teig muss die Konsistenz von Kaffeesahne haben. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Inzwischen für die Himbeersahne die Himbeeren, nur wenn nötig, waschen. Einige Beeren zur Dekoration zur Seite legen, den Rest durch ein Sieb streichen.
  • Die Sahne steif schlagen, den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und die Himbeeren unterziehen.
  • Die Pfanne oder den Crêpesautomaten heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten.
  • Die Crêpes mit der Himbeersahne und den ganzen Beeren anrichten.