Zutaten

Für 4 Portionen

Teig

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 125 g Sahne
  • 125 ml Milch

Creme

  • 125 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 100 g Schokolade, zartbitter

Außerdem

  • Pflanzenöl für die Crêpespfanne
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig die Eier mit dem Salz und dem Zucker weißschaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen und sieben. Die Sahne steif schlagen. Das Mehl, die Schlagsahne und die Milch gründlich unter den Eischaum heben. Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Inzwischen für die Creme die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und aufkochen. Den Zimt und die in kleine Stücke zerbrochene Schokolade dazugeben. Alles in der heißen Sahne auflösen und dann kühl stellen.
  • Die Pfanne oder den Crêpesautomaten heiß werden lassen, leicht fetten und darin nacheinander die Crêpes backen. Zwischendurch die Pfanne immer wieder mit Öl einpinseln. Die Crêpes warm halten, dann mit der Creme anrichten.