Zutaten

Für 4 Portionen (0,5 l)

  • 200 g Fruchtfleisch von Erdbeeren, Ananas, Süßkirschen, Pfirsichen, Nektarinen, Aprikosen
  • 100 ml Wasser
  • 50-80 g Zucker (je nach Säuregehalt der Früchte)
  • 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille oder
  • 1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft (je nach Säuregehalt der Früchte)
  • 100 g Sahne
Zubereitungsschritte
  • Das Fruchtfleisch grob würfeln und in einem flachen Gefäß für 1 Stunde ins Gefriergerät stellen.
  • Das Wasser mit dem Zucker und der Vanille oder dem Vanillezucker unter öfterem Umrühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt so lange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
  • Die angefrorenen Früchte mit der Zuckerlösung und dem Zitronensaft im Mixer oder mit der Pürierstab fein pürieren. Sollte das Püree wärmer als Kühlschranktemperatur sein, dieses zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
  • Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Fruchtmasse mischen.
  • Die Eismasse in den laufenden Behälter der Eismaschine füllen und in 15-30 Minuten gefrieren lassen.