Zutaten

Für 4 Portionen

  • 0.5 l Milch
  • 125 g Weizenvollkorngrieß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Johannisbeeren (rote)
  • 100 g Stachelbeeren
  • 2 Nektarinen
  • 3 Eier
  • 50 g Zuckerrohrgranulat
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Nelken (gemahlene)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 10 g Butter

Für die Form

  • 1 TL Butter
Zubereitungsschritte
  • Die Milch mit dem Grieß und dem Salz in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den Grieß bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Den Grieß vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Johannisbeeren und die Stachelbeeren waschen und von den Stielen befreien. Die Nektarinen waschen und in Schnitzen von den Steinen schneiden.
  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zuckerrohrgranulat, dem Zimt und den Nelken schaumig rühren, dann mit dem Obst unter den Grieß mischen.
  • Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  • Eine feuerfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Auflaufmasse hineinfüllen und glatt streichen. Die Sonnenblumenkerne und die Butter in kleinen Stücken auf der Oberfläche verteilen.
  • Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen. Den Ofen auf 180°C schalten und den Auflauf etwa 45 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.