Zutaten
Für 4 Portionen
- 0.5 l Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butter
- 150 g Grieß
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 6 EL Kokosflocken
- etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 4 EL Zucker
- 300 g Himbeeren, frisch oder tiefgefroren
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
- In einem Topf die Milch mit dem Salz aufkochen, die Butter dazugeben und den Grieß unter ständigem Rühren einstreuen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier, den Vanillinzucker, 3 El. Kokosflocken, die Zitronenschale und 2 El. Zucker einrühren und etwa 5 Minuten stehen lassen.
- Eine feuerfeste Form ausfetten. Von der Grießmasse mit einem angefeuchteten El. Nocken abstechen und diese in die Form legen. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
- Die frischen Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit etwas Wasser aufkochen, umrühren.
- Tiefgefrorene Himbeeren direkt in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Mit dem restlichen Zucker süßen.
- Die Himbeersauce um die Grießnocken herum gießen und mit den restlichen Kokosflocken bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 6 Minuten überbacken.