Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 190 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 4 EL gemahlener Mohn
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Die Knollen durch die Presse drücken. Mit Ei, Eigelb, 150 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Vom Teig walnussgroße Stücke abstechen, im restlichen Mehl wenden und spindelförmig formen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Darin die Nudeln portionsweise bei geringer Hitze ca. 3 Min. ziehen lassen. Abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche steigen, dann abschrecken, abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, darin die Kartoffelnudeln goldgelb anbraten. Mit Mohn und Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Kompott servieren.
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